Можно ли вступить в строительную СРО в рассрочку?

Можно ли вступить в строительную СРО в рассрочку?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся сначала, что представляет собой СРО в строительстве. Она является некоммерческой саморегулируемой организацией, членство в которой обязательно для всех фирм, которые предоставляют услуги в строительной сфере. При вступлении в СРО компания, которая занимается строительством зданий и сооружений, получает допуск к любым типам строительных работ. Список этих работ, для выполнения которых компании требуется вступить в саморегулируемую организацию, закреплен приказом министерства регионального развития России. Однако это не единственная причина, почему фирмам выгодно вступать в СРО. Это дает возможность оптимизировать работу строительных компаний, сделать ее более эффективной, а также защитить законные права и интересы всех членов СРО. Она старается оказать информационную поддержку при желании повышения квалификации со стороны сотрудников, работающих в фирме, являющейся членом саморегулируемой организации.

Вступление в СРО требует от фирмы сбора определенной документации и выплаты довольно большого взноса. Порой, молодым фирмам не хватает средств, чтобы стать членом подобной организации. В этом случае она может вступить в СРО в рассрочку, обязуясь выплатить членский взнос полностью в течение одного года. Это позволяет не допустить вступление в саморегулируемые организации фирм-однодневок и при этом дает возможность развиваться компаниям-новичкам.

Стоит отметить, что вступление в СРО в рассрочку совершенно законно, а потому никаких норм или правил фирма не нарушает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru