Туры в Тинь, Франция

Туры в Тинь, Франция

Отдохнуть на горнолыжном курорте Тинь можно во время самостоятельного тура по Франции.

Зима является любимым временем года у любителей активного отдыха и спорта. Они посещают горнолыжные курорты, где не только катаются на лыжах и сноубордах, но и совершают походы в горы, гуляют в зимнем лесу, посещают боулинг-клубы и дискотеки. Многие туристы уже давно пользуются сервисами, которые позволяют производить онлайн бронирование отелей самостоятельно, путешественники также покупают через интернет авиабилеты и без чьей-либо помощи разрабатывают экскурсионные маршруты.

Любители горнолыжного спорта часто отдыхают в Европе, в том числе во Франции. Среди французских горнолыжных курортов большой популярностью пользуется Тинь — курорт, расположенный в департаменте Савойя в регионе Рона-Альпы. Тинь привлекает лыжников большим разнообразием трасс. Он состоит из трёх автономных центров и входит в состав большой зоны катания. На некоторых трассах Тиня снежный покров сохраняется круглый год. На вершине Альп на высоте 3 650 метров, возвышается ледник Гранд Мотт, гарантирующий наличие снега на склонах региона Эспас-Килли, берущих своё начало на леднике в течение всего года. Зоны катания Тиня связывает общая сеть подъёмников, также между регионами катания курсируют бесплатные автобусы.

Тинь считается молодым горнолыжным курортом, популярность он приобрёл после того, как в 1992 году на его склонах прошли олимпийские соревнования по скоростному спуску. Сегодня курорт имеет достаточно развитую инфраструктуру, в живописной долине возвышаются многоэтажные отели, есть крытый каток, тренажёрный зал, бассейн и боулинг.

В Тине нет аэропорта, поэтому многие туристы покупают билеты до Женевы, откуда можно добраться до этого горнолыжного курорта на автотранспорте за три-четыре часа.

Туристам на курорте предлагается множество развлечений: здесь можно заняться параглайдингом или покататься на собачьей упряжке, освоить маунтинбайк или картинг на льду. В некоторых гостиницах есть бассейны и сауны. Неподалёку от Тиня находится живописное горное озеро Шевриль. Здесь туристам предлагается заняться подлёдным дайвингом. Под руководством опытного инструктора любой желающий сможет окунуться в ледяную воду и увидеть над собой слой толстого льда с сияющими под солнечными лучами пузырьками воздуха.

Не менее экстремальным развлечением на озере является езда на автомобиле по льду. Перед тем как вы сядете за руль автомобиля, вас проинструктируют и ознакомят с правилами экстремального вождения. Для тех туристов, которых не очень привлекает подобный экстрим, тут есть менее опасное развлечение — катание на снегоходах по льду.

Стоит отметить, что в Тине созданы все условия для отдыхающих с детьми, поэтому малыши не будут скучать, пока их родители развлекаются. Для самых маленьких гостей курорта работает детский сад, где за детьми присматривают опытные педагоги. В лыжной школе с детьми занимаются тренера, которые за несколько дней помогут маленьким спортсменам освоить простейшие навыки катания и уверенно встать на горные лыжи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru