Платить налоги не любит никто. И жители Болгарии не исключение

Платить налоги не любит никто. И жители Болгарии не исключение

В рейтинге по неуплате налогов в объединенной Европе болгары занимают почетное первое место. Справедливости ради отметим, что и во всей Европе дела с уплатой налогов обстоят не очень хорошо: более чем с одной пятой части валового внутреннего продукта налог не платится. По данным организации «Тax Research», по причине неуплаты налогов и сборов бюджеты всех европейский государств недополучают более одного миллиарда евро. Отметим, что в России налоги не платит, прежде всего, крупный бизнес. При этом он успешно пользуется прикрытием политиков, полицейских и крупных чиновников. В Болгарии любое крупное предприятие платит налоги «на полную катушку». Это связано с тем, что, как правило, солидный бизнес в стране – это принадлежность к европейскому капиталу, который не считает возможным нарушать налоговое законодательство страны, в которой он работает. И кроме того, болгарские налоговики очень часто сквозь пальцы смотрят на нарушения мелких и средних компаний, а между тем, основными неплательщиками налогов в Болгарии становятся именно мелкие бизнесмены. И если вы заказываете, например, бронирование отелей в Граце, то австрийские владельцы частных гостиниц заплатят налог. А вот в Бяле, Трявне и т. д. далеко не всегда.

В результате консультаций правительства страны с депутатами Европарламента было принято решение о том, что показатель «не собираемости» налогов должен быть максимально уменьшен. Для этого болгарские чиновники под чутким руководством Брюсселя предлагают предпринимателям разнообразные формы и способы финансовой помощи, особенно актуальной тогда, темпы и динамика экономического развития замедляется.

Безусловно, чтобы претендовать на такую помощь, бизнес должен выплачивать все налоги и социальные платежи. Аналитики считают, что подобная добровольная договоренность между бизнесом и государством в сочетании с усилением и даже ужесточением контроля над уплатой налогов приведет к тому, что большой сектор болгарской экономики выйдет из тени. Это будет способствовать стабильности экономических показателей, а, следовательно, скажется на ценах на недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru