Туры в Бангкруай, Таиланд

Туры в Бангкруай, Таиланд

Таиланд с восточной щедростью предлагает гостям чудесные пляжи, удивительно красивую природу и богатое наследие буддийской культуры. Многих сторонников отдыха на море привлекают курорты Пхукет и Паттайя, туры в старинные города, расположенные в отдалении от побережья, привлекают ценителей архитектурных памятников и туристов, интересующихся культурой Таиланда. В число популярных городов центральной части страны входит Бангкруай.

Этот сравнительно небольшой центр туризма расположен на территории провинции Нонтхабури, одноименная столица которой входит в состав Большого Бангкока. Бангкруай находится в 25 километрах от главного города Таиланда, автобус это расстояние преодолевает за полчаса. Примерно столько же времени потребуется для того, чтобы добраться до Бангкруая из аэропорта Бангкока. Близость к столице страны — очевидный плюс этого старинного города.

В настоящее время в Бангкруае насчитывается около 66 тысяч жителей, гостеприимный город, принимающий в течение года большое количество иностранных туристов, располагает современной гостиничной сетью. Путешественников, приезжающих в этот уголок Таиланда, привлекает богатое прошлое города, его буддийские монастыри и храмы, а также Музей Бангкруая. На отдыхе в этом тайском городе можно познакомиться с культурными традициями его населения.

С ноября до мая в провинции Нонтхабури наблюдается сухой сезон, днем в зимние месяцы и в марте воздух в Бангкруае прогревается до +29… +32 °С, в апреле и мае обычно бывает теплее на 2–3 градуса. В сезон дождей туры в Таиланд от туроператора, предполагающие отдых в Бангкруае, стоят, как правило, дешевле за счет скидок по оплате гостиничных услуг. Однако в это время часто идут дожди, причем, далеко не всегда ливни случаются по ночам.

Туристы, отдыхающие в Бангкруае, имеют возможность совершать поездки на побережье Сиамского залива, наслаждаясь превосходными пляжами. Любителям активного отдыха доступны дайвинг и виндсерфинг, им предлагаются водные прогулки на лодках по реке Чаупхрая, пешие походы по склонам гор, расположенным на территории провинции Нонтхабури. Популярностью среди гостей Бангкруая пользуются поездки на рисовые поля, которые выглядят весьма живописно.

Ценители архитектуры могут познакомиться с достопримечательностями Бангкока, среди которых стоит выделить Королевский дворец, а также храмовый комплекс Ват По со знаменитой статуей Будды. Поклонники шопинга имеют возможность побывать в магазинах и на рынках столицы, хотя и в Бангкруае довольно много всевозможных торговых точек, а цены на большинство товаров ниже. Туры в Бангкруай, как и любую поездку в Таиланд, стоит использовать для знакомства с местной кухней.

Бангкруай отлично подходит для сторонников недорогого семейного отдыха, здесь имеются трехзвездочные отели, предлагающие доступные цены, и недорогие ресторанчики. На городском рынке можно дешево купить овощи и тропические фрукты. В парках Бангкруая имеются аттракционы, рассчитанные на маленьких горожан и юных путешественников. В этом центре туризма нет суеты, свойственной соседнему Бангкоку с его 15-миллионным населением.

Все больше наших соотечественников, предпочитающих экономичный отдых, приезжают в новогодние праздники не на популярные морские курорты или в столицу Таиланда, а в небольшие города, расположенные недалеко от побережья. Туристам, решившим в этой экзотической стране встретить Новый год, Таиланд готов предложить множество направлений. Выбор в качестве места новогоднего отдыха города Бангкруай станет неплохим вариантом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru