Мифы ожидания от своего бизнеса

Мифы ожидания от своего бизнеса

Многие из нас мечтают оставить ненавистную работу по найму и открыть свое личное дело. Однако не так то это просто, нужно учитывать множество нюансов и не полагаться на призрачные мечты спокойной жизни бизнесмена, приходящего в офис, только для того, чтобы забрать себе полученную прибыль. Посмотрим, какие бытуют мифы, среди желающих быть предпринимателем.

Миф № 1: Вести свое дело проще, нежели работать по найму.

Кто так считает, тот глубоко заблуждается, работать придется в два, а то и в три раза больше. Следует помнить, что свое дело может потребовать все свободное время и возможно, придется работать как минимум за троих. Предстоит быть и начальником и бухгалтером и даже разнорабочим. Единственное в чем вы не сможете сами выполнять работу, так это услуги юристов. Незнание тонкостей закона пагубно сказывается на предпринимательстве, поэтому для решения таких задач, лучше прибегать к помощи профессионалов.

Что же касается больничных, отпусков и нормированного рабочего дня – придется об этом забыть, по крайней мере до того момента, пока бизнес не будет стоять твердо на ногах.

Миф № 2: Всю работу будут выполнять наемные сотрудники.

Ну, очень ошибочное предположение, так как вся ответственность не только за бизнес, но и за всех нанятых кадров возлагается на начальство. Кадры необходимо все время контролировать и направлять в правильное русло, чтобы работа двигалась в правильном направлении.

Миф № 3: Свой бизнес верный способ разбогатеть в быстрые сроки.

Даже наоборот. Вполне возможно очень быстро залезть в долги, но никак не разбогатеть, тем более что быстро. Для старта бизнеса потребуется определенная сумма денег, неважно откуда она возьмется: будь то кредит в банке, или просто займ у друзей. Тем более что через некоторое время потребуются дополнительные вклады в дело. Опять же всем известно, что деньги должны работать и даже если дело будет приносить прибыль, ее всю придется вкладывать в дело вновь и вновь, для того чтобы оно процветало. Также у бизнесменов есть закономерность, которую они хорошо знают наизусть: «получение прибыли на первых парах – невозможно!». К тому же, если доходность будет не большая, а долги будут продолжать расти, то придется прибегнуть к ликвидации ООО путем присоединения к более успешной компании.

Миф № 4: Если я хороший сотрудник и блестяще работаю по найму, значит и свое дело удастся мне с такой же легкостью.

Даже если на данный момент у вас хорошо складывается карьера, к примеру, отличного менеджера, из этого не следует, что свое дело пойдет автоматически хорошо. Почему? Во-первых для того чтобы стать хорошим сотрудником потребовалось образование, потом практика, потом поиск места работы, затем получение должной репутации. Работая не на себя у вас есть определенные обязанности, которые диктуются вышестоящим начальством, а также контролируются и в случае ошибки исправляются. Свой бизнес же потребует полной ответственности не только за себя, но и ответственных выплат по долговым обязательствам, расчетам с клиентами, за действия сотрудников нанятых на работу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru