Зарабатываем на шарах

Зарабатываем на шарах

На сегодняшний день очень трудно представить себе бизнес без громадных начальных вложений. А так хочется, чтобы для успешного старта было достаточно оборудования по минимуму, для которого не нужно искать и брать в аренду помещения, склады; минимальная конкуренция на рынке и затраты на открытие улаживались в приемлемую сумму. Кто пробовал делать поделки своими руками знает насколько это кропотливый труд, по этому советую прочитать на сайте информацию о том что стоит учесть при создании поделки.

И как показывают исследования социологов, такие пустоты даже в таком насыщенном различными предложениями рынке, как сегодня, все-таки существуют. Давайте поговорим об одной из таких, наверное, самой яркой, веселой и малозатратной.

Конечно, не в каждом городе для такого бизнеса будет малая конкуренция – например, в Москве на сегодня подобных оформительных фирм уже более ста, а вот например в Самаре – не более десяти. Да и вообще по стране практически в каждом городе вы обнаружите конкурентов, но, по мнению все тех же социологов еще как минимум лет пять подобные фирмы будут расти, так что в ваших руках создать свою неповторимую и конкурентоспособную. Пока что из всего числа существующих участников данной сферы большинство ведут свои дела дома, через интернет.

Оформление праздников шарами или аэродизайн пришел в страну из-за рубежа, но вот провести полную аналогию между обслуживанием в странах не получается. Дело в том, что иностранные фирмы, специализирующиеся на аэродизайне, имеют свой рынок сбыта – магазинчики, лавки по продаже готовых букетов из шаров, игрушек, открыток и прочей праздничной атрибутики. Да и со снабжением фирм-оформителей нужными материалами дело обстоит плохо, конечно, для жителей столицы это не составляет труда, а вот для провинциальных городов превращается в настоящую катастрофу. Но наши умельцы не унывают и многие приспособления уже научились изготавливать сами, такие как насадки на баллоны с газом или компрессор для надувания шаров.

Как утверждают уже состоявшиеся в бизнесе люди, для старта вполне хватит и двух тысяч долларов, которые окупятся уже одним большим заказом, ведь все, что нужно – это пакет шаров, компрессор и пара-тройка умелых рук. А выход на рынок найти не так сложно, хотя вначале, возможно и придется ходить в предпраздничные дни по организациям и предлагать свои услуги. В среднем оформление небольшого помещения (где-то около 9 кв. м.) стоит порядка двухсот долларов, сто из которых идет на сами материалы, а сто – для платы работникам и собственно прибыль. Но на практике многое зависит от квалификации дизайнеров и оформителей, ведь чем эффективнее расходовать материал, тем больше прибыль.

Для начала бизнеса можно использовать обычные латексные шары, но в крупных городах потребители более капризны и предпочитают более сложные и комплексные композиции из латекса и фольги, например, или цветов и гирлянд. Имея недюжинную фантазию и нужное количество материала создать из шаров можно все, что угодно, от обычных панно до висячих садов Семирамиды. А гораздо проще получается, когда заказчик сам знает, что бы именно он хотел видеть в основе композиции. Желательно, чтобы у вашей фирмы было портфолио. С кадрами пока на рынке труда не густо, поэтому будьте готовы к тому, что большинство из ваших сотрудников будут учиться сразу на практике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru