Что поддерживает американский доллар?

Что поддерживает американский доллар?

Американский доллар продолжают поддерживать, хотя ситуация в еврозоне остается нестабильной. В эти дни происходит еще одна встреча министров финансов стран Европы, где вновь обсуждают ситуацию с задолженностями Португалии, Ирландии и Греции.

Отметим, что инвесторов беспокоит то, что Греция может нуждаться в дополнительных 60 млрд. евро на протяжении ближайших двух лет, дабы решить свои долговые проблемы. Помимо этого, некоторые эксперты считают: также придется реструктуризировать долги страны в размере 340 млрд. евро. Более весомыми становятся сообщения рейтинговых агентств. Вот почему если "Standard&Poor"s" удалось поспособствовать падению евровалюты, то «Fitch» и «Moody’s» в состоянии дополнительно нанести «ущерб» долларовым конкурентам.

Одновременно на протяжении недели экономический календарь ожидает релиз сведений по объемам приобретения ценных бумаг США зарубежными инвесторами, публикацию индексов от ИИ ZEW, цифры по вторичному рынку жилой недвижимости и производственному сектору Америки. Кроме того, на подходе и значительный пакет цифр, касающийся Великобритании (сведения по рынку труда, розничной торговле, а также потребинфляции.

Стоит отметить, что были опубликованы протоколы заседаний ФРС США, Резервного Банка Австралии, Банка Англии. Обнародовано и решение ЦБ Японии касательно денежно-кредитной политики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru