Впервые с 2009 года валютный блок скатился в рецессию

Впервые с 2009 года валютный блок скатился в рецессию

Падение активности в странах Южной Европы, попавших в долговую яму, привело к заметному ухудшению положения во всем регионе. За прошедшие четыре года Еврозона уже второй раз впала в рецессию.

По мнению аналитиков компании Instaforex, экономику ЕС спасут только макроэкономические стимулы. А это значит, что политикам всех стран следует скоординировать свои действия, чтобы вернуть Еврозону на путь экономического роста. И начинать нужно с монетарных стимулов и экономии бюджета вплоть до ослабления валюты.

В 3-м квартале ЕС удалось избежать рецессии благодаря Великобритании, где в связи с Олимпийскими играми рост ВВП вырос на 1 %. Однако, ослабевает давление на цены в зоне евро. Согласно данным Евростата в октябре годовая инфляция составляла 2,5 % по сравнению с сентябрьскими 2,6%. Не смотря на это, на прошлой неделе ЕБЦ процентные ставки оставил на уровне 0,75% , аргументируя свои действия сбалансированными рисками для инфляции.

Вместе с тем сам регулятор признался, что если уменьшатся риски роста инфляции, то он будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты денежно-кредитной политики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru