Стоимость UMH Group Борис Ложкин оценил в 500 миллионов долларов

Стоимость UMH Group Борис Ложкин оценил в 500 миллионов долларов

Приблизительную стоимость компании UMH group оценил ее основной акционер, известный бизнесмен Борис Ложкин. По его словам, стоимость медиахолдинга составляет около 500 млн. рублей. О планах по первичному размещению акций (IPO) и других сферах деятельности медиахолдинга Ложкин поведал в своем интервью.

Медиамагнат заявил, что UMH Group планировали разместить в Варшаве еще в конце прошлого года, но все было отменено в самый последний день. Сейчас компания работает в сотрудничестве с Concorde Capital, и уже скоро должна быть разработана инвестиционная стратегия.

Ложкин подчеркнул, что наиболее значимое направление — это IPO. В данный момент компания ведет деловые переговоры с бизнесменом Геннадием Боголюбовым с целью приобретения его доли в проектах медиахолдинга.

Как отметил глава медиахолдинга Борис Ложкин, их главные внешние партнеры — это Петр Порошенко и Геннадий Боголюбов. С последним ведутся оживленные переговоры, а вот с Порошенко уже завершили сотрудничество. Также Борис Ложкин сказал, что они выкупали бы партнерские доли более активно, если бы у них было больше денежных средств.

По его словам, UMH group делает ставку на различные медиапроекты в СМИ, интернете, на радио. Доля этого рыночного сегмента каждый год возрастает на 10-12%.

Согласно прогнозам, рынок интернет-рекламы вскоре вырастет с 4% до 15%. Наиболее привлекательными для холдинга являются электронная коммерция, игровые услуги, образовательные проекты.

Борис Ложкин также отметил, что к ним вернутся инвестиции от Forbes и Vogue в ближайшие пять-шесть лет. Напомним, что UMH Group — это огромный холдинг, который включает в себя следующие информационные издания:

• «Комсомольская правда в Украине»• Фокус• «Аргументы и факты в Украине»UMH group владеет такими крупными интернет порталами, как I. ua, Bigmir. net и Football. ua. Кроме того, в ее состав входят такие известные радиостанции: «Наше Радио», «Ретро FM», «Авторадио».

В медиахолдинге работает около четырех тысяч сотрудников. Компания имеет более сорока офисов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru