Способы переноса картинки на печатную форму

Способы переноса картинки на печатную форму

Сегодня существует несколько технологий по переносу изображения на печатную форму. Одной из них выступает СТР (или computer-to-plate), с помощью которой изображение можно с помощью плейтсеттера напрямую перенести на печатную форму. В традиционной печати все изображения переносят с фотоформ, которые могут быть изготовлены с помощью цифрового способа, а также с помощью технологии CTF (computer-to-film), или же вручную с помощью фотонабора.

К плюсам офсетной печати относятся: самое высокое качество печати, а еще возможность печати на абсолютно любой бумаге, с использованием каких-либо видов послепечатной обработки. Кроме того, с помощью печати этим способом можно получить несколько больших тиражей в короткие сроки.

Стоимость офсетной печати значительно снижается при больших тиражах.

Что касается минусов данной технологии, то к ним относятся: допечатная обработка, печать форм, создание форм, подготовка пресса, а еще цветобалансировка и проба цвета. Все эти процессы делают невозможным выполнение срочного заказа, например за один час.

Приладка и допечатная подготовка повышают стоимость, что может вызвать нерентабельность печати малых тиражей.

Кроме того, невозможными являются нумерация и персонификация данных при офсетной печати.

Что касается воздействия на здоровье человека, то растворители, которые используются в чернилах, применяемых при подобных способах печати, оказывает очень вредное воздействие на организм, особенно на печень. Кроме того, печатные предприятия загрязняют природную среду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru