В Украине хотят создать нового «супермена» финансового рынка

В Украине хотят создать нового «супермена» финансового рынка

Третейские суды выступили против организации финансового омбудсмена — нового органа, защищающего права потребителей финансовых услуг.

Как утверждают эксперты, протест юристов никого не удивил, поскольку новый «супермен» финансового рынка в состоянии перетянуть к себе много клиентов.

Так, совсем недавно центр «Блакитна стрічка» презентовал проект, цель которого — внедрить Службу финансового омбудсмена в украинском государстве. Этот орган должен заниматься жалобами игроков фин рынка, не применяя длительную и сложную судебную процедуру, фактически, без услуг адвоката. Это должно сделать процедуру, по которой решаются финансовые споры, быстрее, проще и дешевле.

Соответствующий законопроект практически уже готов, хотя он и нуждается в обсуждении с игроками рынка. Уже до конца следующего месяца всем заинтересованным сторонам собираются разослать новый вариант законопроекта.

Эта инициатива не была воспринята позитивно всеми участниками рынка. Как утверждает один из представителей третейского судопроизводства, на сегодня существует достаточное количество механизмов, дабы защищать права потребителей.

Как считают в центре «Блакитна стрічка», третейские суды опасаются, что финансовый омбудсмен станет угрозой для них. Но ведь там существуют свои особенности, непростая процедура, большое количество документов, потребность в адвокатах. А омбудсмен же, по нению специалистов, сможет рассмотреть наиболее простые проблемы, опираясь на законодательные акты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru