Форекс для начинающих

Форекс для начинающих

Кто сможет на протяжении недели неустанно наблюдать за любимой валютной парой, не совершив ни одной сделки, и при этом не отводя внимания от всех событий и новостей, постоянно анализируя ситуацию, – тот трейдер.

Вот вы мне скажите, совершаете ли вы сделки, когда спите? Нет? А ведь когда вы спите – тренд ух, как пойдет вдруг. Почему же вы не открываетесь? Такой тренд, А? Потому что у вас нет информации? Потому что если бы кто-нибудь вас разбудил, и сказал бы вам: “Вставай, дружище! А то быки тебя вынесут”, – тогда бы вы встали, медленно протерли глаза, включили бы “Bloomberg” на телеке, открыли бы терминал, еще пару минут позевали бы… и… понеслась, сна как не бывало… И тут! Он разворачивается и 150 пунктов вниз… И до вечера следующего дня флэт. И почему вы не спали, спрашиваете вы себя.

И я вам отвечу. Потому что нейронная сеть придумана Господом для того, чтобы выдавать решения. Когда на входы вашего мозга поступает информация – на выходе всегда будет ответная реакция в виде решения. Но! Мы привыкли к тому, что принятие решения обязательно должно приводить к какому-нибудь действию. И мы забываем, что решение “ничего не делать” ничем не хуже решения “продам, пожалуй”. Часто внутри себя можно слышать такой диалог:

- Похоже зелень сейчас упадет

- Да, точно. Сейчас упадет – вон и Stohastic в перекупленности

- А на часовой вроде нет сигналов

- А новости что там?.. О… Попер уже, продавай, что сидишь?

- Может лучше новости почитать?

- Тренд пропустим – продавай, кому говорю… Да смотри круто как попер, а? Два лота продавай!

- Продаем 2…

- Ну почему так всегда, как только войду – рынок обратку дает?

- Так я и знал… Надо было обождать, новости почитать

Эмоционально, правда? Понаблюдайте за собой. Ну а если бы вы в туалете сидели в это время, когда тренд пошел, если бы вы медитировали в это время, или ребенку сказки читали – ведь не вошли бы вы в сделку! Так что же вы входите сейчас?

“Ну а когда же входить-то? Ведь мы и садимся за терминал, чтобы поиграть. Если бы мы не собирались играть – чего за терминал садиться?”, – вот если вы так думаете, то у вас проблема. Проблема всех трейдеров (а особенно новичков) в том, что они не понимают простого принципа: Рынок был и до того момента, когда ты вошел в сделку. Он был и тогда, когда ты спал, и все остальное время, пока ты не пялился на графики, рынок есть всегда. Он есть даже в субботу и воскресенье. Почему же вы не играете в субботу? Потому что биржи закрыты, это же ясно итак? Это верно, биржи закрыты. А во сне вы не играете, потому что организм вас не допускает к игре. К чему я это все веду? Да вот к чему. Игра не прекращается ни на секунду – рынок формируется, движется, ускоряется, падает, растет постоянно. И в субботу, и в воскресенье происходят сделки, но только с нулевыми объемами. А вы только вошли в терминал, посидели два часа – и уже считаете, что понимаете его?

Вы есть автомат по принятию решений. Сложный, могучий, но – автомат. И вы себя сами запрограммировали на то, что если вы сидите перед терминалом – то вы играете, а когда не сидите перед терминалом – не играете. Это проблема.

Как ее решать.

Вспоминайте о рынке как можно чаще, если у вас нет открытых сделок.

Забудьте о рынке, если у вас есть открытая сделка. При этом никто не заставляет вас не принимать решения. просто забудьте о рынке, а не о сделке.

Перед тем как входить в сделку попробуйте быстро сложить в уме два двузначных числа. Если ваш ответ не совпадет с ответом калькулятора – войдите в сделку попозже.

Или можно попробовать вспомнить чей-нибудь День Рождения

Если вы входите на часовом графике – то успеете еще раз прочесть эту статью. Прочтите ее еще раз.

Проснувшись в субботу – сядьте за терминал, пролистайте на несколько недель назад, и играйте как по настоящему весь день, потихоньку подвигая график, и не заглядывая наперед. Слабо в субботу? Ну хотя бы в воскресенье тогда…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru