Туристический рынок: украинцы предпочитают отдыхать в Европе

Туристический рынок: украинцы предпочитают отдыхать в Европе

Этот год стал для крупнейшего авиаперевозчика в Украине, компании «Аэросвит», последним годом работы. Вместе с её деятельностью практически остановились дальнемагистральные перелёты — в парке компании были предназначенные для дальних полетов самолеты. Но спустя полгода после этих событий появились новые компании, предоставляющие украинцам возможность слетать на отдаленные курорты, рассказывает Алексей Корнеев, генеральный директор «Натали Турс» в Украине.

Необходимо заметить, что большинство украинцев покупают туры в специализированных компаниях, так как для получения визы необходимо оформлять документы, обращаться в бюро переводов в Киеве и визовую службу, а туристические компании зачастую предоставляют полный пакет услуг. По словам Корнеева, особенно возрос интерес наших соотечественников к Таиланду и Доминикане, которые пользуются популярностью в зимнее время. Также более востребованными стали европейские страны.

Лидером в рейтинге популярных стран является Испания — она предлагает пляжный отдых на материке и островах, посещения множества достопримечательностей, в том числе и из списка объектов всемирного наследия Юнеско. Способствует интересу украинцев к Испании и лояльность её консульства в выдаче виз нашим согражданам.

На втором месте — Кипр. Благодаря введению про-визы для украинцев, процедура оформления необходимых для поездки на курорты Кипра документов значительно упростилась, тур можно приобрести и за несколько дней до вылета.

Закрывает тройку лидеров ОАЭ. Украинцы отдают предпочтение Эмиратам из-за высокого уровня сервиса, теплый климат круглый год и развитую туристическую инфраструктуру. По прогнозам экспертов, в следующем году возрастет популярность Италии: зимние и летние курорты, национальная кухня и шопинг заслуживают особого внимания украинцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru