Банки мира

Банки мира

В каждой стране мира есть такой банк, которому присвоен статус национального. И наша страна том не исключение. Но сегодня речь пойдет о другом государстве и другом банке. Банки Узбекистана особо не отличаются своей политикой от всех других банков мира. Но национальный банк Узбекистана является по оценкам экспертов универсальным коммерческим банком и имеет хорошую и развитую систему филиалов по всей стране. Национальный банк предоставляет все возможные банковские услуги – на то он и главный банк страны. А основан он был сравнительно недавно и является одним из самых молодых национальных банков мира. Указом президента Узбекистана, национальный банк был открыт в 1991 году.

Всего за 22 года своего существования этот банк развился в полноценный и высокоразвитый банк, насчитывающий около 5 триллионов сумов кредитного профиля. Так же как и все банки мира, данный национальный банк активно использует, практикует внедрение пластиковых карточек среди своих клиентов. Это стало возможно, после того как банк заключил договор с Visa International в 1994 году. Плюс ко всему банк также занимается обслуживанием внешней торговли страны. Узбекистан сегодня активно развивается и национальный банк старается всячески поддерживать развитие по всем направлениям: финансирование социальный и инновационных проектов, важных для страны отраслей сельского хозяйства и многое другое.

По версии одного ведущего экономического журнала, Национальный банк Узбекистана уверенно входит в десятку лучших банков мира – немалое признание, правда? Одно главное здание данного банка уже заявляет о своем пиетете. Высота его равна 105 метрам, что позволяет ему является одним из самых высоких зданий Средней Азии. Национальный банк имеет 90 филиалов по всей стране, во всех регионах Узбекистана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru