Украинский рынок трубной продукции в мае

Украинский рынок трубной продукции в мае

Эксперты рынка трубной продукции отмечают, что в мае увеличился спрос по некоторым позициям в силу сезонной активизации строительства, однако в целом ситуация оставляет желать лучшего. Отрасли, потребляющие трубную продукцию, не развиваются, что негативно сказывается на сбыте.

Заместитель гендиректора по коммерции Украинской горно-металлургической компании Виталий Ключник сообщает, что на украинском рынке в мае спрос на трубный прокат повысился только за счет строительных компаний. Больше всего покупали электросварные профильные трубы, интересовались и тем, как налажена продажа металлических труб. В мае структура продаж была такой: профильные сварные трубы заняли 67% от всех продаж, водогазопроводные трубы — 6%, а электросварные трубы — 19%.

Его поддерживает представитель компании «Сбыт Стил» Игорь Чуприн. Он констатирует, что в мае увеличился спрос на сварные профильные трубы и на трубы общего назначения.

Но потребление труб негативно влияют отрицательные результаты строительной и машиностроительной отрасли, они снизили свою активность соответственно на 4,2% и 13,9%.

Из сообщений Госстата можно сделать вывод, что главные отрасли, потребляющие трубы, сегодня переживают кризис. Так объемы производства машиностроительной продукции снизились за первые пять месяцев текущего года на 18,1%, снижение по строительным работам показало 17,8%. Вдобавок ко всему, на 3,4% упала добыча природного газа и нефти.

Но производители, работающие на рынке трубной продукции, надеются на лучшее. Недавно началась эксплуатация скважины М-16 на Макеевском газовом месторождении, началось бурение скважины NM-3 на Северо-Макеевском месторождении. Предполагается, что активируются работы на месторождениях в Полтавской области. А еще планируются работы по реконструкции действующих трубопроводов. Так что, спрос на стальные трубы ДУ, бурильные трубы будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru