Ломбардам можно будет работать без лицензии

Ломбардам можно будет работать без лицензии

Свыше 20 видов хоздеятельности из 66 теперь уже не нужно лицензировать. Такие изменения внесены соответствующим законом, за него Верховная Рада проголосовала на днях, на данный момент документ ожидает подписи президента.

В перечне тех заведений, у которых уже отпала необходимость получать лицензии, очутились и ломбарды. До данного момента бизнесменам, которые занимались ломбардной деятельностью, нужно было получить лицензию в Минфине. Правда, лишь в ситуации, если они намеревались работать с драгметаллами.

По словам Юлии Рожковой, исполнительного директора Всеукраинской ассоциации ломбардов, лицензирование отменят не для всех ломбардов, а лишь для тех, кто занимался драгметаллами (остальной части этих учреждений лицензирование не было нужно). Как она считает, это сделает работу ломбардов существенно проще. На самом деле, лицензию необходимо получать не каждые 5 лет. Когда открываешь отделение ломбарда, необходимо получить в Минфине копию данной лицензии. Ломбарды имеют десятки и сотни отделений, вот почему никому ненужное «копирование» лицензии выглядит как длительная волокита с бумагами.

Интересно, что лицензирование работы ломбардов с драгметаллами отменят, но одновременно Госфинуслуг намерен сделать более жесткими требования к данным учреждениям. По словам Василия Волги, руководителя Госфинуслуг, будет усилен надзор за предоставлением финуслуг ломбардами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru