Логистика «вошла в плюс»

Логистика «вошла в плюс»

Логистика «вошла в плюс» - это значит, что экономика всё же восстанавливается. В период рецессии лишь 2 сектора экономики привлекали инвесторов, одним из них является логистика.

Что касается транспортной логистики, как утверждает Госкомстат, на протяжении января-июня текущего года украинскими транспортными предприятиями было перевезено свыше 359 млн. тонн грузов, это на 13,9% выше, нежели за такой же период минувшего года. За данное время перевозчики (в том числе и частные предприниматели) осуществили оборот грузов в объеме 17,7 млрд. т/км, это на 16,7% выше, чем год тому назад.

Если говорить о складской логистике, как сообщается в обзоре аналитиков компании "УВК", на сегодня ставки аренды на склады класса "А" и "В" стали совершенно стабильными и расположены приблизительно на уровне 5-6 долларов за 1 кв. метр ежемесячно. До конца текущего года эксперты компании не прогнозируют значительных изменений на рынке складского недвижимого имущества: ставки аренды не должны «тронуться с места».

Хотя сразу несколько логистических компаний стали банкротам, а в некоторых менялся менеджмент, в общем, оборот в секторе контрактной логистики в украинском государстве увеличивается. Главная причина такого позитивного развития – переход многих производственно-торговых и торговых компаний на аутсорсинг бизнес-функций, не являющихся их профилем, среди них находится и логистическая.

В особенности оживили "цивилизованный" логистический рынок в текущем году решения главных поставщиков бытовой электроники. Они решили перейти на модель бизнеса, называемую "on-shore", теперь все грядущие импортные поставки собираются организовывать на собственную компанию в украинском государстве (ранее работа проводилась через импортеров-дистрибьюторов), а логистические потоки будут обрабатываться профессиональным 3PL-партнером (в прошлом логистикой по нашей стране тоже занимался дистрибьютор).

В соседней России логистика также вошла в плюс, Москва динамично развивается, постоянно растет поток грузоперевозок, и как следствие за первое полугодие 2010 года объем грузоперевозок увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2009.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru