Московский бизнес готовится к выходу в оффшор

Московский бизнес готовится к выходу в оффшор

Спустя несколько месяцев после смены московской власти, становится понятно, что столичный бизнес оказался не готов к столь резкому повороту событий. Схема взаимодействия предпринимателей с властями, выстраивавшаяся Лужковым на протяжении 18 лет, безусловно была во многом несовершенной, являлась платформой для создания коррупционных схем и злоупотреблений властью, однако все же за столь длительное время зарекомендовала себя эффективной моделью привлечения инвестиций. Сегодня же, когда Сергей Собянин перекраивает систему управления на свой новый лад, бизнес оказывается не столь мобильным и не успевает за властью.

Похоже, что «новая метла» выметет из столицы не только остатки наработанных Лужковым методов работы с представителями бизнеса, но также и существенную часть капитала. Сегодня эксперты всерьез расценивают вероятность выхода крупных московских компаний в оффшоры, или же просто их выезд из Москвы. Отказ от формата неформальных договоренностей с властью, обеспечивший большую прозрачность и законность ведения бизнеса, но также и существенно его затруднивший, сделав условия работы менее комфортными, может привести Собянина к нежелательному результату.

Стоит отметить, что уже сегодня в Москве наблюдается всплеск активности регистрации оффшоров. На фоне созданных властями условий, все большее число предпринимателей начинает искать пути законного уменьшения налогового давления, что чаще всего приводит к выводу средств компаний за рубеж через оффошорные представительства.

Вполне логичным на этом фоне выглядит также и рост числа агентов, предлагающих бизнесу услуги по регистрации оффшоров. Так, ознакомившись с существующими на сегодняшний день компаниями, мы остановились на фирме Campiogroup, предлагающей широкий ассортимент консультационных услуг вплоть до покупки оффшорной компании в On-Line режиме. На самом деле, на сегодняшний день выход в оффшор является решением что называется «наименьшего сопротивления», при всей его простоте и очевидных плюсах.

Естественно речь идет только о тех случаях, когда вывод средств через оффшор не идет в разрез с действующим законодательством, нормами хозяйственного, налогового и уголовного права.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru