Туризм в Крыму в разные времена года

Туризм в Крыму в разные времена года

Крым привлекателен и интересен в любое время года. В летний период там активнее всего бурлит жизнь и приезжает больше всего туристов, чья суета делает курорт похожим на улей. Но кроме летнего существует и весенний, и осенний, и даже зимний Крым. Правда зима на полуострове традиционно теплая и достаточно короткая.

Смена времен года меняет также и туристический облик Крыма. В конце августа обычно становится тихо, большинство туристов уезжает, так как детям 1 сентября в школу. Затишье обычно длится недолго, через короткий отрезок времени начинается так называемый бархатный сезон. Такое сочетание характерно только для Крыма и появилось оно еще во времена царской власти. Тогда многие богатые люди приезжали в Крым из столицы. Они обычно были одеты в бархат и отсюда пошло название.

В сентябре обычно приезжают состоятельные люди, которые в состоянии снять номер в дорогом отеле или арендовать автомобиль высокого класса. Также в это время в Крыму расписан весь прокат яхт, что тоже говорит о состоятельности публики.

В ноябре активность приезжих снова падает, но на относительно короткое время. Перед Новым годом и Рождеством Крым снова полон туристов со всей страны и ближнего зарубежья. Зимой в Крым могут приезжать любители сноуборда и лыж. Зимой тут обычно немного снега, но на вершинах гор можно найти хороший снежный покров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru