В России растет число индивидуальных предпринимателей, которые сворачивают свой бизнес.

В России растет число индивидуальных предпринимателей, которые сворачивают свой бизнес.

В России с января текущего года более чем в два раза увеличились взносы в Пенсионный фонд, вследствие чего многие индивидуальные предприниматели решили свернуть свой бизнес. Следует отметить, что страховые взносы за последние годы увеличивались в несколько раз. За три года ставки страховых взносов в Пенсионный фонд России для индивидуальных и малых предприятий выросли в 4,9 раза. Дошло до того, что число индивидуальных предприятий, которые закрывают свою деятельность, превышает уже число открывающихся.

Эксперты рынка отмечают, что из регионов то и дело поступают сообщения о том, что в ближайшее время индивидуальные предприятия будут массово закрываться. К сведению, по вопросу ликвидации ооо, ликвидации фирм рекомендуем обратиться в компанию ABF Group, которая возьмет на себя решение всех юридических вопросов в связи с этой процедурой. Специалисты отмечают некоторое противоречие: политики громко заявляют о том, как важно развивать малый бизнес, вовлекать населения в процесс самозанятости, дабы снизить социальную напряженность. На подготовку граждан, которые решили заняться индивидуальным предпринимательством, идут немалые средства из федерального бюджета, но все эти усилия сводятся на нет увеличением страховых платежей.

Деятельность индивидуальных предпринимателей сильно усложняют правила, которые очень быстро меняются. Изменения в налоговом законодательстве России происходят почти каждый месяц, такого нет ни в одном развитом государстве мира. Ведь основа любой сильной экономики — это малый и средний бизнес, который дает 50-60% ВВП. В России же его доля составляет всего 20%. Представитель Министерства экономического развития России Алексей Шестоперов считает, что решить эту проблему можно путем дифференциации платежей, учитывая финансовые результаты деятельности предпринимателей, но сохранив при этом специальные налоговые режимы и льготы для малого бизнеса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru