За «яйцо» МТС готова отдать 438 млн. долларов

За «яйцо» МТС готова отдать 438 млн. долларов

Ассоциация, защищающая права инвесторов, протестует против приобретения собственного бренда компанией МТС у АФК «Система», её материнской структуры. Они утверждают: сумма в 438 млн. долларов, которую МТС согласна заплатить за «яйцо», слишком высока, она равна четверти годового дохода данной компании.

Независимые члены Совета директоров МТС Чарлз Данстон, Стэнли Миллер, Пол Джеймс Остлинг получили от Ассоциации по защите прав инвесторов письмо, в котором содержалась просьба отказаться от приобретения у АФК Система 99,9% частей в уставном капитале ООО «Система телекоммуникаций, информатики и связи». Сумма вероятной сделки может быть равна 438 млн. долларов.

«Системой Телеком» зарегистрированы права на знаки АФК «Системы», имеющие символы в виде яиц, среди которых товарные знаки МГТС, «Комстар-ОТС», МТС. Сегодня МТС за то, что использует свой логотип, платит «Системе Телеком» роялти, равный 0,16% выручки за год от операций компании в Российской Федерации, это составляет порядка 15 млн. долларов. На протяжении последних трёх лет «Система Телеком» получила общий объем платежей роялти МТС свыше 41 миллиона долларов. У иных «дочек» МТС, в том числе МГТС и «Комстар-ОТС», имеются подобные соглашения об использовании бренда.

МТС уверяет, что возможность осуществлять контроль над своими товарными знаками является «критически важной».

Эксперты рынка мобильной связи отмечают, что спрос на эксклюзивные телефоны в Украине постоянно растет, при этом, чаще всего, эксклюзивные модели приобретают женщины и молодежь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru