Главные события текущей недели, которые могут повлиять на ход валютных торгов

Главные события текущей недели, которые могут повлиять на ход валютных торгов

На прошлой неделе в ходе торгов евро показало неплохой результат по отношению к доллару. Этому способствовали хорошие статистические данные, а именно индексы менеджеров по снабжению в еврозоне, индекс настроений в деловых кругах Германии, которые продолжали расти, что и прогнозировали эксперты. А добавил уверенности в том, что экономика в зоне евро выходит из кризиса, показатель безработицы в Испании, который весьма неожиданно упал до 26,3%.

Как видим, ход валютных торгов сильно зависит от экономических результатов, об этом пишут все книги и сайты в разделе «Форекс для начинающих». На этой неделе рынок будет формироваться под влиянием статистики по потребительским настроениям в Германии, данным по инфляции и сфере занятости. Но самым важным будет решение по процентным ставкам ЕЦБ.

Так завтра должны публиковать статистику по индексу потребительского доверия в Германии. За июнь данный показатель достиг 6,8 пункта против 6,5 пункта месяцем ранее, хотя эксперты прогнозировали 6,6 пункта. Специалисты, воодушевленные статистикой прошлого месяца рассчитывают в этот раз на результат 6,9 пункта.

Позже в Германии опубликуют индекс потребительских цен за июль. В июне был достигнут результат 0,1%. Ожидается, что темпы инфляции в этом году составят 1,6%.

Еще ожидаются данные по ВВП Испании. В 1-м квартале он продолжал падать, но власти рассчитывают на то, что крайнюю точку падения страна уже прошла, в конце 2013 года экономика снова начнет расти.

В среду будет опубликована статистика по уровню розничных продаж в Германии за июнь. В мае этот показатель вырос на 0,8%, хотя ожидался результат в 0,4%.

Позже станет известным уровень потребительских расходов во Франции. За май данный показатель увеличился на 0,5%. В среду опубликуют и статистику по уровню безработицы в Германии. За июнь количество безработных в этой стране упало на 12 тыс. до 2,943 млн. человек.

В этот день выйдет отчет по уровню безработицы в Италии, в мае эта статистика не порадовала экспертов, показав рост на 12,2%, а также статистика по уровню потребительских цен в еврозоне. К сведению начинающим в Форекс, еще одним важным отчетом среды будет статистика по уровню безработицы в еврозоне. В мае данный показатель вырос до 12,1%, а среди молодежи он достиг отметки 23,8%.

В четверг в зоне евро начнут публиковать очень важные индексы менеджеров по снабжению в производственной сфере. Данный показатель в промышленном секторе Испании, Италии оказался лучше прогнозной цифры.

В четверг должны озвучить решение по процентным ставкам европейского центробанка, после чего начнется пресс-конференция. Предполагается, что Марио Драги скажет о готовности банка к реализации программы выкупа активов и введения негативных ставок по депозитам.

В пятницу станет известно об уровне безработицы в Испании. С началом туристического сезона безработица в этой стране немного снизилась, поэтому эксперты рассчитывают на еще большее ее снижение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru