С началом осени выросли процентные ставки по всем видам кредитов для населения

С началом осени выросли процентные ставки по всем видам кредитов для населения

По результатам мониторинга банковского рынка кредитов в Украине отчетливо прослеживается тенденция к росту ставок, начиная с 1 сентября текущего года.

Население активно берет кредиты в Интернете, что намного быстрее и выгоднее.

Уже сегодня средняя процентная ставка по автокредитам составляет почти 18%, а это значит, что ее рост составил 0,43 процентного пункта. Размер ставки по кредиту зависит от суммы первоначального взноса, который колеблется от 0 до 75 %. При этом, чем короче срок кредитного договора и больше сумма первого вклада, тем ниже и процент по кредиту.

Самые жесткие рамки ставят банки для вторичного авторынка, где процентная ставка составляет в среднем 21-22% годовых. Наиболее лояльные условия сроков кредитования и процентных ставок предоставляются для покупателей автомобилей иностранного производства. Немного жестче программа кредитования для российских и китайских автомобилей. Выросли и минимальные номинальные ставки по потребительским кредитам.

На данный момент в среднем она выросла на 0,29 процентного пункта, что составило 23,76%. Кредиты на жилье особенно поднялись в отношении вторичного рынка недвижимости, где первоначальный взнос заемщика должен составлять не меньше, чем 20% всей стоимости квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru