Газопровод «Южный поток»

Газопровод «Южный поток»

Об экономической эффективности и технической возможности реализации газопровода «Южный поток» в России начали говорить после того, как было завершено составление ТЭО проекта строительства.

После ТЭО на сегодняшний день ОАО «Газпром» взялся за следующий этап — началась разработка проектной документации данного проекта. Как утверждает Алексей Миллер, руководящий «Газпромом», все работы ведутся по графику, а на сегодняшний день стало точно известно, что проект завершат к декабрю 2015 года. Именно тогда потребителям намерены поставить по «Южному потоку» 1-й коммерческий газ.

Напомним, что проект под названием «Южный поток» воплощают в жизнь, дабы диверсифицировать маршруты поставок газа потребителям европейских стран. В рамках реализации проекта построят газопровод, проходящий через акваторию Черного моря, в государства Центральной и Южной Европы. В целом, проектная производительность участка в море, относящегося к «Южному потоку», будет равна 63 млрд. куб. метров ежегодно.

Две трети мощностей газопровода могут заполнить «старым» газом — из тех трубопроводов, которые уже существуют. Ввести в эксплуатацию первую нитку газопровода планируют в конце 2015 года. «Южный поток», как показывает бухучет основных средств, будет стоить приблизительно 15,5 млрд. евро, из них порядка 10 млрд. евро придутся на часть, расположенную в море.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru