В Украине в целом снижаются продажи машин, но растет спрос на дизельные авто

В Украине в целом снижаются продажи машин, но растет спрос на дизельные авто

Аналитики авторынка Украины продолжают констатировать снижение продаж. Так за ноябрь всего было продано около 15,4 тыс. автомобилей на сумму 414,9 млн. долларов. Как и ранее, больше всего машин купили в Киевской, Донецкой и Днепропетровской областях. Столичные жители приобрели 4,38 тыс. новых автомобилей, заплатив 142,9 млн. долларов, в Донецкой области купили чуть более 2 тыс. машин на сумму 48,3 млн. долларов, а в Днепропетровской области — 1,17 тыс. авто на 29,12 млн. долларов. Меньше всего машин купили в западном регионе — в Ровненской, Ивано-Франковской, Волынской и Черновицкой областях.

Одной из последних тенденций рынка является увеличение спроса на автомобили, работающие на дизельном топливе. Доля таких машин в суммарном объеме продаж составила 26%. Популярность дизельных машин начала расти после введения спецпошлин на бензиновые авто. Больше всего дизелей купили в Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Каждый автолюбитель, покупая новую машину, рассчитывает через некоторое время заменить ее более современной моделью. Старую, конечно же, нужно продать. В этом случае потребуется оценка автомобиля, а выполняет ее ООО «Центр Независимой Оценки». К сведению, эксперты этого центра проводят еще оценку недвижимости, оборудования, ценных бумаг и бизнеса, а также интеллектуальной собственности. Оценить стоимость автомобиля они обещают быстро и по доступной цене.

Но вернемся к авторынку. В ноябре украинцы купили больше, чем в предыдущем месяце, автомобилей класса «премиум» и «люкс», которые стоят больше 35 тыс. долларов. Их было продано на 5% больше, в итоге их доля составила 22,5%. Часть автомобилей по цене менее 17 тыс. долларов составила 40%, остальное заняли машины, стоимостью от 17 до 35 тыс. долларов. В ноябре больше всего было продано автомашин Toyota — 1,64 тыс. единиц, что на 44% больше, чем в октябре. СМИ пишут, что это связано с большой поставкой машин Toyota Prius под заказ МВД. Было закуплено 1,22 тыс. авто Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем для использования в качестве патрульных машин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru