CBRE: объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы вырос на 11% за первый квартал текущего года

CBRE: объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы вырос на 11% за первый квартал текущего года

Эксперты международной консалтинговой компании CBRE Group Inc. (CBRE) утверждают, что по итогам I квартала текущего года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы вырос на 11% по отношению к аналогичному периоду минувшего года. Рост показали все главные рынки Евросоюза, том числе и те страны, которые больше всего пострадали от кризиса.

Суммарный объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 29,4 млрд. евро (26,5 млрд. евро в I квартале 2012 года). В прошлом году результаты также были хорошими, потому в этот раз эксперты ожидали снижения объемов инвестиций в недвижимость, однако этого не произошло. Великобритания, Франция и Германия, главные рынки ЕС, продемонстрировали высокую активность инвесторов.

Во Франции инвестиционная активность увеличилась на 48%, в Германии — на 32%, в Великобритании — на 8% по отношению к прошлому году. Наблюдался даже небольшой рост активности в тех странах, которые пострадали от кризиса и ранее демонстрировали успехов в этой сфере. К примеру, в Ирландии, Португалии и Испании.

Эксперты отмечают, что рост инвестиционной активности наблюдается и в других сегментах рынка ЕС, но делать оптимистические прогнозы еще рано, ведь это результаты всего лишь одного квартала. Да и число сделок в ряде стран Европы еще остается невысоким.

Самые крупные инвестиции были сделаны в офисную недвижимость — 12,9 млрд. евро или 44% от суммарного объема. Резко увеличились инвестиции в складскую и индустриальную недвижимость до 3,7 млрд. евро или 13% от всего объема сделок. Этот результат превзошел средний результат в данном сегменте, который держался длительное время на уровне 8%. А вот инвестиции в торговую недвижимость заняли только 25% от показателей I квартала 2013 года. Самые большие средства были вложены в торговую недвижимость Великобритании (2,4 млрд. евро) и Германии (2,1 млрд. евро).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru