Эксперты: что доллар нам готовит?

Эксперты: что доллар нам готовит?

Что будет с долларом в следующем году? Специалисты утверждают, что текущий год - период восстановления политики стабильного курса, а теперешним небольшим изменениям не нужно придавать особенного значения.

К концу минувшей недели курс находился на отметке 7,97 гривны за один доллар. Как и до этого, не существует предпосылок, дабы произошли сильные колебания курса до завершения года, и, вероятнее всего, во время новогодних праздников курс будет «немногим меньше восьми».

Что ожидается в будущем году? Следующий год, по мнению экспертов, будет благоприятен для бизнеса, в первую очередь увеличить свою прибыль смогут компании, идущие по инновационному принципу развития, использующие аутсорсинг бухгалтерского учета и привлекающие к работе лучших специалистов.

Эксперты прогнозируют увеличение вдвое дефицита внешней торговли. Но одновременно приток капитала в украинское государство будет увеличиваться. Запуск инвестпроцессов и кредитования в банках подтолкнёт отечественные финучреждения и предприятия брать займы за рубежом. А притоки капитала, считают аналитики, перекроют увеличивающийся дефицит внешней торговли.

Предполагается, что Нацбанку не нужно будет расходовать миллиарды резервов на то, чтобы поддержать обменный курс. На сегодня самым правдоподобным сценарием является поддержка Нацбанком курса, равного порядка 8 гривен за доллар на протяжении всего наступающего года. Нарушить предполагаемый ход событий может лишь ещё один финансовый кризис или же кардинальные изменения в идеологии Национального банка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru