Китай заинтересовался Украиной

Китай заинтересовался Украиной

До недавнего времени деньги Китая в экономике украинского государства фактически не работали, а объем инвестиционных вложений в год составлял порядка 8-11 млн. долларов.

Сегодня обстоятельства изменились. Китайские инвесторы в прямом смысле слова рвутся в нашу страну. Одновременно с ними, считают специалисты, придёт недорогая рабсила, она займет места наших работников.

В украинском государстве у компаний из КНР существует три интереса. Прежде всего, они стремятся нажиться на связанных кредитных средствах, далее они хотят подступиться к машиностроению с его высокими технологиями (это строительство самолётов и аэрокосмическая сфера), и последнее, существует необходимость обеспечить Китай железной рудой и едой.

Но имеется и обратная сторона. Инвестиции из Китая в нашей стране не считаются высокотехнологичными, их направляют в основном на воплощение в жизнь определённых инфраструктурных проектов. А жители нашего государства в этих проектах имеют шанс остаться только в роли заемщиков денежных средств.

Преимущество компаний из Китая – не столько продвинутые технологии, сколько обладание свободными финансовыми ресурсами. Даже напротив, как раз китайцы намереваются выйти на технологичные производства Украины. Китайцы к нашей стране имеют и геополитический интерес. Как утверждают эксперты, Китай может использовать Украину в качестве площадки для продвижения собственных товаров по 2-м главным направлениям: в Россию и СНГ, а также в ЕС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru