Китай, Италия и Украина ввозят больше всего мебели в Россию

Китай, Италия и Украина ввозят больше всего мебели в Россию

Маркетинговое исследование рынка мебели показало, что за период с 2010 по 2012 годы доля импорта на рынке мебели России составила 40,2% — 43,4%.

В прошлом году в структуре поставок мебели в натуральном выражении преобладала деревянная мебель, доля мебели с металлическим каркасом превысила 16%, меньше всего импортировали металлической мебели (купить металлическую мебель можно тут) и пластмассовой мебели.

Деревянную мебель в Россию поставляют производители из более 35-ти государств мира. В прошлом году Китай, Италия и Украина ввозили в Россию более 57% суммарного объема импорта деревянной мебели в натуральном выражении.

Специалисты прогнозируют, что доля импортной продукции на российском рынке мебели к 2015 году увеличится до 47%. К тому же ввозные пошлины на мебель из-за членства России в ВТО будут все время снижаться. По многим позициям снижение ставок покажет 10%, но заметно усилится конкуренция между российскими и зарубежными производителями.

К сведению, в Украине среднестатистическая семья тратит в среднем около 4-5 тыс. гривен в год на покупку новой мебели. Эксперты отмечают, что эти расходы вполне можно сопоставить со средними расходами на покупку мебели в большей части европейских государств.

Специалисты, отмечают, что украинцы придают большее значение интерьеру, чем европейцы. Это, конечно же, не значит, что все покупают кожаные диваны или дорогие шкафы-купе и прочее, но аксессуары, кресла, стулья, диваны приобретают многие. Потому в Украине очень много мебельных магазинов, в том числе и интернет-магазинов.

Сегодня они предлагают настолько большой выбор диванов и кресел отечественных и зарубежных производителей, что, порой, дешевле купить новый диван, чем отремонтировать старый. Производители предлагают и большой выбор обивок, с которых легко убираются все загрязнения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru