Система страхования банковских вкладов себя оправдала.

Система страхования банковских вкладов себя оправдала.

Пенсионные накопления россиян станут абсолютно надежными. Об этом сообщил министр финансов на форме«Россия зовет!».

В 2018 году будет создана страховая система для пенсионных накоплений граждан. Эта система будет аналогично системе страхования банковских вкладов, которая себя вполне оправдывает. Получается, что фактически в течение года будут созданы надежно работающие и обладающие финансовой устойчивостью институты страхования. При этом министр Силуанов посоветовал россиянам подумать над тем, в какие финансовые инструменты лучше вкладывать свои сбережения. Нужно думать не только о том, где больше доходность, но и где выше надежность.

Банковские вклады – серьезная часть накоплений граждан. Еще в 2008 году от Правительства России поступили предложения сформировать Единую государственную денежно-кредитную политику. Тогда были расширены полномочия Банка Россию Правительство обязало его принимать участие в обеспечении качественного стабильного экономического роста. Тогда же шла речь об обязательном страховании банковских вкладов, кредитов и т. д.

Кстати, эта система (ССВ) начала действовать у нас в стране с 2004 года. В нее на данный момент входят около девятисот банков. Когда у банка, который является участником ССВ, отзывают лицензию, то те, кто сделал вклады в этот банк, получают возмещение из специального фонда. Причем по правилам в России выплаты страховок в подобных случаях осуществляются не позже, чем через две недели после того, как была отозвана лицензия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru