В Украине вести бизнес не стало проще, считает Bloomberg

В Украине вести бизнес не стало проще, считает Bloomberg

Агентство Bloomberg опубликовало на днях свой традиционный рейтинг «Best Countries for Business» — список стран, в которых созданы наилучшие условия для ведения бизнеса. Как и годом ранее, его снова возглавил Гонконг. В этой стране действует меньше всего ограничений на продвижение товаров, и проще всего создать бизнес. Показательно то, что впервые топ-50 попала Россия, ей досталось 43-е место из 157-ми. За год она улучшила свои позиции на 13 пунктов.

Аналитики отметили, что сделать такой рывок России удалось за счет широкого рынка потребления и членства в ВТО. Подробнее об этом смотрите в сюжете на портале Новости 24.

Аналитики исследовали данные 157-ми стран мира. Они изучали издержки бизнеса в разных сегментах экономики, макроэкономическую ситуацию, степень вовлеченности страны в глобальные рынки, качество госрегулирования.

На второе место поднялась Канада, ранее она занимала шестое место. Третью строчку заняли США. В топ-5 вошли Сингапур, Германия, Австралия. Далее следуют Великобритания, Нидерланды, Испания и Швеция. Показательно и то, что Польша в этом году обошла Чехию (соответственно 26-е и 32-е место). Украина, как и ожидалось, в число стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса не вошла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru