Приоритетное направление «Россельхозбанка» — кредитование малого бизнеса

Приоритетное направление «Россельхозбанка» — кредитование малого бизнеса

ОАО «Россельхозбанк» за первое полугодие предоставил свыше 18 тыс. кредитов субъектам малого бизнеса общей суммой 99,12 млрд. рублей. Свыше 40% данных средств были выданы с инвестиционной целью: на строительство и модернизацию, покупку новой техники, приобретение земель сельскохозяйственного назначения и т. п.

Россельхозбанк отмечает, что предоставление кредитов малому и среднему бизнесу — это одно из приоритетных направлений банка. Во всех представительствах банка, в том числе и в «Россельхозбанк»-Орел кредит могут получить крестьянские, фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, а также индивидуальные предприниматели.

К 1 июля текущего года суммарный объем выданных кредитов «Россельхозбанком» малому бизнесу уже насчитывал 402,5 млрд. рублей.

Активно сотрудничать с малым бизнесом банк начал с 2006 года. С участием банковских займов было реализовано 3 288 инвестиционных проектов. Банк выдал 241,8 млрд. рублей на сооружение новых объектов, на реконструкцию и модернизацию животноводческих хозяйств.

Так на развитие свиноводческих хозяйств было выдано 82,8 млрд. рублей, хозяйства, занимающиеся разведением крупнорогатого скота, получили 80,7 млрд. рублей, а птицеводческие предприятия — 38,3 млрд. рублей.

Из всей суммы предоставленных кредитов 67,6% пошли на сооружение современных хозяйств с применением инновационных технологий. Свыше 70% всех профинансированных «Россельхозбанком» объектов уже сданы в эксплуатацию.

Справка: «Россельхозбанк» был создан в 2000 году. Сегодня — это главный кредитор агропромышленного комплекса России. Банк на 100% контролируется государством. Сеть филиалов по стране считается второй по численности точек в России, она объединяет более 1500 представительств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru