Грандиозные распродажи не оправдали надежд итальянцев

Грандиозные распродажи не оправдали надежд итальянцев

Товарооборот в Италии на протяжении периода скидок в текущем году меньше на 25-40%, если сравнивать с минувшим годом. В Италии продолжается последняя неделя распродаж лета — уже 12 августа, в итальянских бутиках еще будут реализовывать летние наряды по более низким ценам, но на магазинных прилавках уже можно увидеть зимнюю коллекцию, она, утверждают продавцы, привлекает туристов больше.

Предварительные результаты этого сезона утешительными назвать сложно: товарооборот в Риме уменьшился на 25%, в иных районах страны — даже на 40%.

Как говорят в Союзе производителей одежды Италии, в столице лишь первые 14 дней распродаж, которые стартовали 2 июля, можно назвать удачными, а затем поток покупателей внезапно уменьшился, это вызвало существенное падение продаж. По Риму в среднем, если сравнивать с минувшим годом, продажи упали на 7-8%.

Специалисты считают, что уменьшился спрос в связи со сменой настроений" покупателей — общий экономический кризис, а также налоговая реформа сделали его внимательнее и разборчивее.

Хотя в текущем году сезон распродаж неудачен, специалисты считают, что он позитивно влияет на состояние экономики — он полезен и для продавцов, и для покупателей. Поскольку как раз на распродажи в летнее время года выпадает 13-15% товарооборота всех магазинов. Покупателям в данный период приходиться оставлять в магазинах порядка половины собственных годовых расходов на обувь, одежду и аксессуары.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru