В конце минувшего года поневоле отдыхали свыше 56 тысяч жителей Украины

В конце минувшего года поневоле отдыхали свыше 56 тысяч жителей Украины

В декабре прошлого года в отпусках без сбережения зарплаты (на время приостановки выполнения работ) пришлось просидеть 56,3 тыс. жителей Украины.

Как сообщают в Государственном комитете статистики, самое большое число отпусков за свой счет пришлось взять работникам промышленной отрасли (почти 29 тыс. человек), строительной сферы (12,8 тыс. работников) и отрасли торговли, ремонта бытовых приборов, машин, а также предметов личного пользования (4 тыс. особ).

Личные финансы практически не пострадали у представителей сфер государственного управления и образования, их в отпуска «за свой счет» не отправляли. В режиме полного рабочего дня по экономическим причинам в декабре прошлого года не смогли работать почти 499 тыс. человек.

Более всего людей, трудящихся согласно сокращенному графику, было отмечено в сферах строительства, промышленности, сферы торговли, ремонта бытовых приборов, машин и предметов личного пользования. Самое маленькое количество укороченных графиков зафиксировано в отраслях госуправления, авиационного и водного транспорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru