Сумская область поддерживает малый и средний бизнес

Сумская область поддерживает малый и средний бизнес

Администрация Сумской области отмечает, что программа поддержки малого бизнеса на 2011 — 2012 годы позволила создать в регионе благоприятные правовые, экономические, организационные условия для того, чтобы субъекты малого бизнеса работали эффективно.

Малый бизнес обеспечил работой свыше 169 тыс. человек, сообщил руководитель главного управления экономики областной администрации Александр Ситак. Число наемных работников у физических лиц-предпринимателей достигло уже 24,9 тыс. человек.

Малые предприятия и физические лица-предприниматели за 2011 год реализовали продукции и оказали услуг на сумму 14482,3 млн. гривен. От субъектов малого предпринимательства поступления в бюджет возросли на 97,1% (424,6 млн. гривен), сообщают налоговики.

В Сумской области к началу 2018 года суммарное число физических лиц-предпринимателей субъектов малого предпринимательства достигло 52,4 тыс. единиц.

Юрий Чмырь, руководитель областной госадминистрации не раз обращал внимание контролирующих органов на то, чтобы они оперативно реагировали на факты давления на малый и средний бизнес. Руслан Белоконь, прокурор области, сообщил, что все такие случаи внимательно изучаются. Для этого была создана даже «горячая линия», позвонив на которую можно сообщить о давлении на предпринимателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru