Украинцы отказываются от потребительских кредитов

Украинцы отказываются от потребительских кредитов

Украинские эксперты зафиксировали спад выдачи физическим лицам новых потребительских кредитов. В отличие от среднемесячного уровня, который установлен в прошлом году и составил 7,1 млрд. гривен, количество займов в феврале 2012 года снизилось почти на 2 миллиарда, то есть составило 5,2 млрд. гривен.

По словам генерального директора компании «КредитМаркет» Игоря Дурицкого, нынешний спад выдачи потребительского кредита непосредственно связан с погодным фактором, который наблюдался в начале года и стал причиной снижения потребительской активности. Неожиданное появление сильных морозов в конце зимы привело к тому, что многие покупатели и заемщики решили отказаться от шопинга и стали вести пассивный образ жизни. При нормальных же обстоятельствах кредит потребительский мог бы составить в феврале около 6 млрд. гривен.

Ожидается, что мартовская статистика будет иметь более высокие показатели. Кстати, по показателям прошлого года за этот же период количество выданного потребительского кредита оказалось еще ниже, то есть это был так называемый сезонный спад. Также стоит отметить, что в июне прошлого года по отношению потребительских кредитов к ВВП Украина заняла 1 место среди европейских стран.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru