Руководство страны готово приступить к выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка

Руководство страны готово приступить к выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка

Как заявил Николай Азаров, руководство страны уже с 1 июня готово приступить к выплате компенсаций вкладчикам советского Сбербанка.

Согласно прогнозам украинского премьер-министра, на протяжении трех лет компенсации будут выплачены всем вкладчикам Сбербанка СССР. Как сообщил Николай Азаров во время пребывания с рабочим визитом в Днепропетровском регионе, правительство намерено выдавать населению специальные карточки. Вот почему на протяжении трех лет наши соотечественники получат компенсации за вклады, которые были обесценены.

По информации пресс-службы правительства, премьер также отметил: банковскую карту насильно навязывать никто не собирается, людям предоставят право выбора получения компенсации: при помощи карточки банка или же наличными.

Как уточнил премьер-министр, у украинцев появится возможность платить банковской картой за услуги в жилищно-коммунальной сфере, а также приобретать лекарства со скидкой. Николай Азаров утверждает, что им уже дано поручение Ощадбанку и Министерству финансов выполнить расчеты. По словам премьера, если правительство дает обещание, оно его выполнит.

Глава правительства рассказал также о том, что буквально вчера он сообщал Виктору Януковичу о том, какая экономическая ситуация сложилась на сегодня в Украине. Так, в частности, было сообщено о готовности уже с 1 июня этого года выплачивать компенсации тем, кто вложил деньги в бывший Сбербанк. К слову, 7 марта этого года президент украинского государства во время расширенного заседания Кабмина дал поручение правительству выплатить в этом году на протяжении июня-декабря вкладчикам советского Сбербанка компенсации по тем вкладам, которые были обесценены. Компенсации составят суммы до 1 тыс. гривен. Исходя из правок, внесенных в бюджет этого года в апреле, на данные нужды было направлено 6,15 млрд. гривен.

Как информирует Минфин, в «Реестре вкладчиков сбережений граждан» в начале текущего года оказались сведения об обесцененных вкладах приблизительно 11,8 млн. жителей украинского государства. Весь объем денежных средств на компенсационных счетах этих граждан равен 49,8 млрд. гривен. Только приблизительно 6,4 млн. людей досталась компенсация в пределах 1 тыс. гривен, общая сумма выплат составила 5,8 млрд. гривен. А остальных вкладчиков, внесенных в АИС «Реестр вкладчиков сбережений граждан» насчитывается до 5,4 млн. лиц. Они ожидают компенсаций, общая сумма которых равна 5,2 млрд. гривен (при расчете — 1 тыс. гривен на одного вкладчика).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru