Российские туроператоры будут работать под эгидой Совета туристического рынка.

Российские туроператоры будут работать под эгидой Совета туристического рынка.

В ближайшем будущем все туроператоры, страховщики и авиакомпании, ведущие деятельность на территории РФ, войдут в альянс, который получит название Совет туристического рынка. Решение о создании такого сообщества было принято участниками наблюдательного совета «Турпомощи». Целью образования альянса является принятие общих решений, направленных на развитие туристической отрасли. Временный руководитель Ростуризма считает, что в стране должен существовать органа, который смог бы публиковать общее мнение.

Деятельность Совета предусматривает постоянный контакт со страховыми компаниями и перевозчиков, без которых сегодня невозможно представить туристический рынок России. Первым делом планируется снизить цены на внутренние воздушные перевозки. Ожидается, что в ближайшем будущем мы сможем приобрести авиабилеты Москва - Минеральные Воды в обе стороны по доступной стоимости. Данное направление сегодня считается очень популярным, поскольку в последнее время в России растет популярность оздоровительного туризма.

Это не единственное решение, принятое на заседании совета. По словам Олега Сафонова, коллегия уже сегодня рекомендует авиакомпаниям продавать авиабилеты лишь в обе стороны. Основанием для такого заявления стало открытое письмо МТОР к министру транспорта. Как известно, год назад многие российские туроператоры пережили кризис, из-за чего многие клиенты не смогли отправиться на отдых. По мнению специалистов, если продавать билеты в обе стороны, то компании не будут испытывать финансовых трудностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru