Треть офисных работников недовольны климатическими условиями на своих рабочих местах

Треть офисных работников недовольны климатическими условиями на своих рабочих местах

Исследовательский центр Международного кадрового портала hh. ua провел вместе с ресурсом bigmir. net. опрос, который показал, что во многих офисах отсутствуют комфортные климатические условия.

При этом 80% респондентов имели кондиционер на рабочем месте, 6% — увлажнители воздуха, а в 40% случаев руководство подумало о том, чтобы обогреватели купить в офис. Однако о некомфортности климатических условий заявили две трети респондентов, хотя только у 10% опрошенных не было вообще никакой климатической техники.

Климатические условия своего офиса 32%сотрудников назвали комфортными в течение круглого года. А каждый пятый респондент сказал, что ему приходится работать в сложных условиях.

Больше всего претензий предъявляют женщины. Климатические условия комфортными назвали только 30% женщин. Среди мужчин так считают 40% участников опроса. Недовольны температурой и влажностью воздуха все время 28% женщин и 14% мужчин. Сложнее все вынести жару и духоту. 28% офисных сотрудников говорили, что, в общем, они хорошо себя чувствуют в офисе, кроме летнего периода. 9% недовольны тем, как отапливается их офис зимой.

Выяснилось, что чаще всего опрошенные не могут договориться по вопросам климата между собой. Каждый третий работник офиса в буквальном смысле слова «сражается» за пульт от кондиционера, поскольку одним слишком жарко, а другим чрезмерно дует. Кто-то хочет открыть окно, но тут же находятся люди, которые потребуют его закрыть из-за сквозняка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru