Разведение канареек: откладка яиц

Разведение канареек: откладка яиц

Итак, ваши канарейки благополучно достроили гнездо, и самка заняла в нем свое «рабочее место». Через день-два в гнезде появляется первое яйцо. Иногда самки откладывают яйца досрочно, не построив, как следует гнезда. Обычно такие яйца остались неоплодотворенными, и приплода от них ждать нечего.

Но и выбрасывать их не спешите, они могут пригодиться (об этом ниже). Суммарное количество яиц может доходить до семи. Отложив пару-тройку яиц, самка приступает к насиживанию. В итоге птенцы появляются на свет не разом, а в течение двух, а то и трех суток. Поэтому младшие как правило гибнут – еда, принесенная самкой, достается более настойчивым и сильным старшим птенцам.

Разработан способ, при котором все птенцы вылупляются в один день. Улучив момент, когда самка покинет гнездо, заберите из него первых три-четыре яйца. Вместо них кладут неоплодотворенные яйца-болтуны. Для верности наметьте их. Отобранные яйца хранят в емкостях, на вате или песке. Емкость прикройте картонкой, на которой напишите, когда снесено первое яйцо. Долго яйца так хранить нельзя, особенно летом, в жару.

Только самка окончит откладку яиц, сразу же верните отобранное ей в гнездо. Лучше производить эти манипуляции поутру, тогда и птенчики появятся утром. Если же подложите яйца вечером, потомство может выйти из них ночью, когда самка будет спать.

Уникальный проект благодаря, которому любой может получить или отдать не только домашних животные в дар, но и сельскохозяйственных животных. Кроме того вы можете и купить, продать или сами отдать в дар свое животное. Этот проект однозначно будет Вам очень полезным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru