Что такое безиндикаторные стратегии Форекс

Что такое безиндикаторные стратегии Форекс

Существует большое число разных торговых стратегий на валютном рынке, но среди прочих следует отметить особые безиндикаторные Форекс стратегии. Многие считают, что только такой метод торговли является наиболее прибыльным и жизнеспособным. Однако пока в государствах СНГ трейдеров, которые применяют стратегии Форекс без использования индикаторов, еще не так уж и много. Большинство пользуются более привычными и доступными индикаторными торговыми системами.

Стоит помнить, что форекс стратегии без индикаторов бывают следующих видов: графические, которые используют модели, различные фигуры, фракталы, уровни; безиндикаторные стратегии на основе фундаментального анализа, а также системы торговли, которые базируются на закономерностях движения цен с подстроенной под них системой управления и капиталом, и рисками.

Такими стратегиями пользуются опытные трейдеры, они считают данные методы более интересными. Действительно, такие стратегии имеют высокую эффективность, но большинство их довольно сложны и требует глубоких знаний и практики. Например, при использовании стратегии Форекс, базирующейся на торговле с использованием фрактального метода, нужно уметь строить фракталы, их анализировать, уметь определять по ним самые выгодные точки входа-выхода. Есть безиндикаторная стратегия Форекс «ОHLC бар», которая основывается на определении тенденций рынка и установке отложенных ордеров на покупку-продажу по данному направлению.

Практики уверяют, что все безиндикаторные стратегии Форекс дают прибыль при соблюдении обычных мер предосторожности. Нужно только правильно управлять капиталами и рисками, точно определять направления движения рынка, выбирать соответствующую стратегию и контролировать эмоциональное состояние участника рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru