Из-за отмены зимнего времени срывается работа Украинской биржи

Из-за отмены зимнего времени срывается работа Украинской биржи

То, что украинский парламент решил отменить зимнее время, вызовет падение торговой активности на отечественных биржах в данный период в связи с увеличением разрыва в торгах с биржевыми площадками Соединенных Штатов Америки. Как утверждает Олег Ткаченко, руководитель правления Украинской биржи, должно быть, не все понимают: теперь вновь рынок украинского государства уже завершит работу к тому моменту, когда начинается работа в Америке.

По словам главы Украинской биржи, на сегодняшний день у украинского рынка имеется 60 минут (с 16:30 и до 17:30), на протяжении которых у операторов данной биржи существует возможность отреагировать на начало работы заокеанских рынков.

В связи с этим Ткаченко предложил вместе с Национальным банком, а также регуляторами подумать над возможностью того, чтобы торговая сессия и время проведения расчетов были продолжены.

Участниками рынка, кроме того, отмечается: из-за решения парламентариев могут возникнуть определенные проблемы в связи с тем, что операционные системы, а также отдельные программные продукты все так же будут переводить часы на час назад в нужное время — последнее октябрьское воскресение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru