Что нужно сделать, чтобы бизнес велся проще?

Что нужно сделать, чтобы бизнес велся проще?

К следующему году украинскому государству по простоте, с какой ведется бизнес, необходимо подняться в соответствующем рейтинге среди стран мира на 40 пунктов. Как сообщают эксперты, на данный момент из 182 стран Украина расположена на 142 месте.

На протяжении последних лет в украинском законодательстве произошли значительные изменения, которые касаются предпринимательства. Утвердили и специальную программу на следующие три года. В ней говорится о десяти направлениях дерегулирования предпринимательства. К примеру, предлагается электронная регистрация предприятий. Для этого необходимо завести и электронную подпись, дабы имелась возможность зарегистрироваться.

Как утверждают в Госкомпредпринимательстве, бизнесу предстоит еще многое сделать, поскольку имеющиеся очереди под кабинетами являются сигналом, что какие-то вещи идут не так. Эксперты также считают, что в будущем к единому госреестру должен быть свободный доступ.

Позитивным специалисты считают то, что госорганам из единого госреестра информация будет приходить в электронном виде, а кроме того, отменено также получение печати, происходящее во внутренних органах. Это поможет сократить фальсификации и случаи рейдерских захватов.

Помимо всего прочего, сегодня еще больше бизнесменов задумались о том, как справиться со второй волной кризиса.

Как рассказывают в одной из компаний, которая специализируется на регистрации офшорных компаний, если сравнить с минувшим годом, то бизнесменов, которым необходима регистрация предприятий в офшорных юрисдикциях, стало больше на 20%. И это лишь в украинском государстве. На данный момент офшорами начинают интересоваться даже те, кто ранее вообще о них не слыхал.

Также эксперты советуют тем, кто желает сберечь темпы, начать искать покупателей на свежих, развивающихся рынках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru