Что такое ИП и с чем его «едят»?

Что такое ИП и с чем его «едят»?

Сегодня статус ИП (индивидуального предпринимателя) практически не отличается от статуса главы предприятия других организационно-правовых форм предпринимательства. Сотрудники, работающие на предприятии, возглавляемом ИП, пользуются такими же правами, как и работники ЗАО, ООО или ОАО. Для того чтобы не попасть в должники к государству и платить минимальные налоги, перед регистрацией ИП следует выяснить некоторые вопросы, касающиеся рода деятельности, Трудового законодательства, налогообложения, бухгалтерской помощи, юридического сопровождения, действий при ликвидации предприятия. Но в первую очередь, конечно, требуется уточнить моменты, связанные собственно с регистрацией.

Чтобы зарегистрировать ИП, следует подобрать коды видов деятельности из классификатора ОКВЭД. Несмотря на то, что начинающий предприниматель чаще всего имеет прекрасное представление о своей будущей деятельности, он не всегда может найти соответствующий код в классификаторе, поэтому выбирает то, что, по его мнению, наиболее близко. К сожалению, очень часто это является ошибкой, поскольку имеются виды деятельности, которые четко привязаны к системе налогообложения. В результате отчетность, которую предоставляет ИП, относится не к той системе, что сразу влечет за собой штрафные санкции.

Если будущий предприниматель решит выбрать УСН (упрощенную систему налогообложения), в пакете документов для регистрации должно быть уведомление о переходе на УСН. Также необходимо заполнить установленную форму заявления на регистрацию, ознакомиться с законом, регламентирующим регистрацию ИП, оплатить госпошлину и квитанцию приложить к остальным документам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru