Все больше состоятельных россиян хотят перебраться жить в Лондон

Все больше состоятельных россиян хотят перебраться жить в Лондон

Британские власти сообщают, что число состоятельных россиян, которые обратились за инвестиционной визой в Лондон, за год увеличилось на 78%. Более 1 млн. фунтов стерлингов готов вложить в королевство каждый податель такого прошения.

Согласно данным на конец июня 2012 года, за 12 месяцев 419 россиян просили предоставить им право на длительное проживание в стране, мотивируя свою просьбу интересами бизнеса. Пограничное агентство Великобритании сообщает, что данный показатель на 78% больше предыдущего года. Из всего объема заявителей 24% занимают россияне, а 23% — жители Китая. Вот такая бизнес-иммиграция.

К сведению, специальные инвестиционные визы в Великобритании появились в 2008 году. Чтобы получить такую визу, нужно иметь капитал в 1 млн. фунтов стерлингов, который нужно инвестировать в королевство. Эта виза позволяет пребывать в стране длительный период, а также дает возможность получить вид на жительство через 5 лет.

Те бизнесмены, которые инвестируют 5 млн. фунтов стерлингов, могут получить вид на жительство через 3 года, а 10 млн. фунтов стерлингов — через 2 года. В недвижимость можно вкладывать не более 25% указанной суммы.

Великобритания привлекает иностранных граждан стабильностью в политической жизни, развитой правовой системой, хорошим образованием. Эксперты считают, что рост числа россиян, которые хотят перебраться в Лондон, связан еще и с жесткой политикой в отношении оппозиционеров, которую занял Владимир Путин после своего переизбрания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru