Московская биржа на выплату дивидендов направит 20% прибыли

Московская биржа на выплату дивидендов направит 20% прибыли

По итогам уходящего года Московская биржа планирует направить на выплату дивидендов 20% чистой прибыли. Размер дивидендов за 2017 год будет увеличен до 25% от чистой прибыли, а в 2018 году он будет увеличен уже до 30%. Эти изменения связаны с IPO, которое планируется в следующем году.

Руководитель этой фондовой площадки Александр Афанасьев отмечает, что если раньше компании платили невысокие дивиденды, то в кризисное время инвесторы все время требуют cash-flow. Кроме того, и государство рекомендовало компаниям увеличить уровень выплаты дивидендов до 25%. По завершению 2015 года биржа на выплату дивидендов направила 10% прибыли, за год она заработала 6,7 млрд. рублей. За 2016 год «Московская биржа» получит прибыли больше, поскольку финансовая отчетность по РСБУ за 9 месяцев показала рост на 21% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Результаты за IV квартал пока неизвестны, но уже точно известно, что октябрь был очень удачным. В целом, правление рассчитывает получить 10 млрд. рублей прибыли.

Афанасьев ранее рассказывал, что Московская биржа собирается провести IPO в России. Размещение пройдет в России, иные варианты не рассматриваются. Проходят pre-deal road-show, проводятся встречи с представителями зарубежных фондов, которые всегда ориентировались на российский рынок.

По планам биржа должна быть готова к размещению в феврале 2018 года, после того, как выйдет финансовая отчетность за 9 месяцев по международным стандартам МСФО и будет проведен аудит. Организаторами IPO выступают Сбербанк, ВТБ, Credit Suisse и J. P. Morgan.

Следует отметить, что ряд экспертов в успехе предстоящего IPO сомневаются, ведь в последнее время все крупные размещения российских компаний проводятся за рубежом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru