Германия является самой привлекательной страной для инвесторов, — установили аналитики CBRE.

Германия является самой привлекательной страной для инвесторов, — установили аналитики CBRE.

Международная консалтинговая компания CBRE провела исследование Real Estate Investor Intentions’ Survey среди 360-ти самых крупных инвесторов с целью определить самую лучшую страну для инвестиций в недвижимость. Так 35% опрошенных инвесторов назвали наиболее привлекательным рынком для инвестиций Германию. К сведению, в прошлом году данный показатель составил 27%.

Далее следуют Великобритания с результатом 24%. Центральной и Восточной Европой интересовались только 14% инвесторов (в минувшем году было 19%). Многие из инвесторов считают наиболее привлекательной в Восточной Европе Польшу, об интересе к этому государству говорили свыше 10% инвесторов. А вот инвестировать во Францию, Испанию и скандинавские страны хотели бы только 5-6% опрошенных. Хотя следует отметить, что интерес к Испании, в сравнении с минувшим годом, увеличился до 6%, а вот заинтересованность Италией снизилась до 2%. К сожалению, большинству жителей Украины такие масштабные инвестиции не по карману. Но и они могут стать вкладчиками, если обратятся в компанию panteon finance, специалисты которой помогут выгодно вложить заработанные средства.

В прошлом году наиболее привлекательным городом для инвестиций в недвижимость стал Лондон. Действительно, в этом городе в 2012 году зафиксировали наиболее высокую активность вкладчиков, начиная с 2007 года.

В этом году инвесторы отметили привлекательность Берлина, Мюнхена, Гамбурга и Франкфурта, что и вывело Германию в лидеры. Большая часть инвесторов (47%) считают, что кризис является главной причиной, которая мешает восстановлению рынка недвижимости. Только 9% думают, что главной проблемой является угроза распада еврозоны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru