При регистрации предприятий бизнесменам в Украине приходится давать взятки

При регистрации предприятий бизнесменам в Украине приходится давать взятки

Руководитель Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина заявила, что больше всего взяток украинские граждане дают во время регистрации предприятий.

Фонд проводил опрос среди предпринимателей, по итогам которого выяснилось, что 50% респондентов давали взятки при регистрации своего предприятия. Еще приходится давать взятки при регистрации собственности и регистрации земельных участков. Очевидно, что проблему как без взяток зарегистрировать СПД, Киев решит еще нескоро.

Ну а в регионах идут навстречу малому и среднему бизнесу. Так недавно на базе Донецкого национального технического университета был открыт Инновационный центр поддержки предпринимательства.

Этот проект появился в результате трехстороннего взаимодействия ДонНТУ, Ворошиловского районного совета и Регионального фонда поддержки предпринимательства города Донецка.

В этом центре объединят свои усилия власть, наука и бизнес, дабы создать все условия для реализации бизнес-идей предпринимателей и студентов, для повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, а также для решения проблем занятости населения.

Вскоре в Донецке откроют и центр административных услуг, где предприниматели смогут быстро зарегистрировать свои предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru