Спред на Форексе: что это такое?

Спред на Форексе: что это такое?

Спред на Форексе представляет собой разницу между самой оптимальной стоимостью приобретения и реализации валюты, измеряющейся в пунктах. Спред является банковской маржей, определяющей ликвидность рынка. Зависимость между ними обратно пропорциональная: ликвидность рынка тем больше, чем меньше спред.

Начинающему трейдеру при выборе брокера в первую очередь следует принять во внимание предлагаемую разными компаниями величину спреда, потому что всякий раз, когда трейдером заключается сделка, брокер получает комиссию в виде спреда. Само существование брокеров и получение ими основного дохода зависит именно от спредов от разных сделок. Чтобы содействовать ликвидности, ограничивают величину допустимого спреда. Если обозначенный лимит переходит свои границы, торги останавливаются.

Спред на Форексе может быть плавающим и фиксированным. Трейдеру выгоднее, чтобы он был фиксированным — тогда на протяжении торгов его размер останется неизменным. Необходимо обязательно выяснять у брокера, какова величина спреда для каждой пары валют.

Плавающий спред, меняющий свое значение по ходу торгов, для большей части трейдеров не подходит. Все трейдеры заинтересованы в том, чтобы брокер предлагал небольшой спред, но перед обнародованием сведений о значительных сдвигах в экономике его размеры могут возрасти.

При межбанковском валютном обмене могут меняться и спреды валют, имеющих низкую ликвидность и принадлежащих слабым в экономическом отношении государствам.

В особо крупных сделках размер спреда может зависеть от суммы готовящейся сделки. При проведении подобных операций банки подвергают себя значительному риску, поэтому стараются застраховаться. Иногда банк не доверяет участникам сделки, поэтому, стремясь заставить их отказаться от задуманного, запрашивает чрезмерно высокий спред.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru