Торговля внутри дня на рынке форекс – основные правила для начинающих

Торговля внутри дня на рынке форекс – основные правила для начинающих

Техника внутри дня или кратковременная торговля, как правило, с этого режима торговой системы начинают практически все участники начального уровня. И это вполне объяснимо и оправданно, причиной этому выступает несколько основополагающих моментов.

В первую очередь за счет того, что данная торговля подразумевает открытие торговых позиций с учетом минутных таймфреймов, что позволяет сократить степень допустимого риска убытков, а это так важно особенно для новичков рынка. Также для проведения краткосрочной торговли требуются минимальный стартовый капитал, к тому же существует идеальная возможность протестировать собственно разработанную торговую тактику и спрогнозировать ее эффективность.

Каждому трейдеру необходимо понимать, что независимо от выбранных режимов торговой системы, при любых графиках, динамика рыночных цен практически везде одинакова. Коррекционные линии будут проявляться на любом виде графика, начиная от кратковременного периода и заканчивая длительными промежутками. Для того, чтобы быстрей убедиться в эффективности разработанной стратегии рекомендуется ее тестировать на минутных графиках. Кроме этого, следует учитывать, что, как и любая другая система, которая широко используется на рынке форекс, краткосрочная торговля обладает специфическими особенностями и характерными чертами в сочетании со строгими правилами, которые стоит соблюдать всем участникам рынка, особенно если выбрали в качестве основной деятельности торговлю «итрадэй».

В первую очередь, трейдеру следует учитывать некоторые показатели, которые непосредственно влияют на динамику рыночной цены. К основным показателям, свойственным непосредственно принимать участие и задавать направление цен – макроэкономические новости. В процессе выхода финансовых обзоров невозможно максимально точно спрогнозировать движение цен к тому же большинство дилинговых центров не принимают заявленные ордера от трейдеров. Торгующему участнику с использованием торговли дневного режима стоит учитывать данные факторы и в обязательном порядке отслеживать выход новостей. В случае если все сделки завершены, не рекомендуется в этот период их открывать, а вот если открытые позиции уже существуют оптимальней установить локирующие ордера или защитные стопы.

Существенным показателем, которые может оказать влияние на скачок рыночной цены является день недели. В основном в начале недели резких колебаний не наблюдается, и многие трейдеры проводят время, анализируя текущую ситуацию, предпочитая ожидание, чем активную работу. В отличие от последнего рабочего дня (пятница) в это время динамика цен непредсказуема, поэтому к концу недели стоит тщательнее проводить анализ и просчитывать ситуацию внутри рынка с особым вниманием. Резкие скачки обуславливаются стремлением многих участников к концу недели закрыть свои торговые позиции, что непосредственно влияет на динамику цен. Также этого именно в этот период выходят итоговые экономические обзоры, что неминуемо влечет к хаотичным движениям валютных пар.

Все эти отличительные факторы, которым свойственно определять торговлю внутри дня, стоит учитывать, что позволит трейдеру сократить коэффициент убытков и совершать только прибыльные сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru